学生党建

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 学生党建 -> 正文

不忘初心 牢记使命 ——院党委书记许德华老师与青年学生共话成长

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-07-02

值“七一”建党98周年之际,地理与信息工程学院党委书记许德华老师与学院新发展的70余名预备党员及团委新任学生干部共聚一堂,分享了一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的生动党课,党课于2019629日下午3:00在教三301教室准时开讲。

80年代初的中国人民物质文化生活非常受限,一件掉光了纽扣的衬衫,一条用稻草编成的跳绳,一本没有封面的小人书,一个数次因为搞不懂问题被老师教训却从没有放弃求学梦想的少年……”,许书记用切身经历告诉青年学生当今的生活来之不易,新中国在共产党的坚强领导下,从站起来,富起来,再到强起来,一路走来,共产党人始终没有忘记自己的初心,艰苦奋斗,改革创新,引领全国人民向两个百年目标不断奋进。许书记用自身入党的经历勉励新发展党员及学生干部要将埋头做事与抬头看路相结合,他用“激情与惰性”、“信心与任性”、“视野与个性”三个话题向在座学生讲述了前任总理温家宝与地大的故事,教育部长陈宝生在地大调研时的“五个聚焦”,王焰新校长关于地大人才培养的“1331”计划,引导青年学生注重培养国际视野,提高人生格局,努力做到 “入主流”和 “强特色”。

科学技术进步了才有国家的富强,国家强大了才有人民的幸福,作为一名学生党员,要时刻关注专业发展,扎根祖国大地谋创新。当前阶段,学校“宜居地球 美丽中国:迈向2030 战略规划正是学校依托学科特色,聚焦生态文明建设的高瞻远瞩,身为地大学子,也要尽早结合专业谋划个人发展,将个人梦想融入祖国发展蓝图,做社会主义建设的推动者和参与人。党课最后,许书记结合学校“大地之光”科学名家宣传工程、“7+2”攀登计划鼓励青年学生不断发扬“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,以一名共产党员的初心奋发努力,不断攀升新高度,开辟新境界。