当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

地理与信息工程学院2020级新生开学典礼顺利举行



 

朗润金秋,地理与信息工程学院迎来了一批新生力量。学院分别举办了2020级研究生、本科生开学典礼,诚挚欢迎各位新同学的到来,帮助新生了解学院、完成角色转换。

胸怀祖国、勇攀高峰——2020年研究生开学典礼顺利举行

2020916日下午300,地理与信息工程学院2020级研究生开学典礼在未来城校区公教一楼208报告厅举行。院党委书记许德华、副院长关庆锋、副院长王伦澈,院党委副书记兼纪委书记武彦斌、实验教学中心主任张剑波、测绘科学与技术系书记徐景田、地理系书记吕建军,学院党政综合办公室、教学与发展办公室、学生工作办公室老师以及2020级全体研究生参加典礼。

 

典礼上高年级研究生代表李心怡分享了自己的学习、科研心得,告诫广大研究生新同学对待科研要保持激情;研究生新生代表梁哲玮鼓舞大家新的起点上我们应当找准目标,培养自主学习、独立思考的习惯,发扬艰苦奋斗的精神。教师代表,地理系新高聘教授陈旭老师勉励新生应刻苦钻研、珍惜时间,努力提高自己的专业素养。

随后,学院分管研究生教育的副院长关庆峰教授赠予全体同学三个关键字“新”“天”“地”:应制定新目标,敢于突破和创新,更要脚踏实地,潜心钻研。

 

学院党委书记许德华老师作总结讲话。许书记结合习近平总书记近日在科学家座谈会上的重要讲话精神与国内外形势以及学校发展阶段,勉励全体新生奋勇争先,勇攀高峰。同时,许书记和大家一起回顾了我院的发展历程,以及在疫情期间为国家和社会所作的贡献和努力,并寄予广大研究生两个关键词——“坚守”与“奋进”,告诫大家要学真正的本领,做对社会有用的人。

 

南望阳光、未来可期——2020级本科生开学典礼顺利举行

102日下午,地理与信息工程学院2020级本科生开学典礼在教三楼109震旦讲坛顺利举行。出席本次典礼的有学院党委书记许德华,党委副书记兼纪委书记武彦斌,副院长关庆锋、潘雄,地理系书记吕建军,测绘科学与技术系主任高伟,2020级新生班主任代表,院办主任李洋,教学发展办沙晓雯,学工办赵晓振、王强以及2020级本科新生。开学典礼由学院党委副书记武彦斌主持。

 

开学典礼在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕,高年级学生代表刘轩佐同学,带着学院学长学姐的祝福对新生表示热烈欢迎,并分享了自己的大学学习和生活经验,勉励新生把握机会,充分学习;新生代表程钰喆同学分享了自己对于学院专业的理解以及自己进入地大这座高等学府的内心感受,鼓舞大家坚定理想信念,抓住大学机遇,迎接时代挑战;2020级新生班主任翟晗副教授作为教师代表发言,他提出老师们应该做好学生思想上的领路人、学习上的领路人、心理健康的守护者、班集体的指导员以及生活上的勤务兵,并激励同学们脚踏实地,努力学习,积极充实自己的学习生活

随后,播放了王绍强院长的录音致辞。王院长在录音中寄予2020级新生开启大学生活的几点期许:潜心钻研理论知识、学会合作、融会贯通、担当重任。许德华书记最后致辞,寄语新生:要好好铭记自己每一段经历,那是非常宝贵的财富;要从自身优势和条件出发,立定志向和确认目标;要从当下开始,脚踏实地的去奋斗,用奋斗抒写美丽的青春。

 

典礼的最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,在深情的歌声中表达对伟大祖国的美好祝愿,开学典礼圆满顺利结束。