当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

地理学野外实践教学和拔尖人才培养研讨会召开


    (通讯员:陈旭、王伦澈)2020年11月20日,地理学野外实践教学和拔尖人才培养研讨会在南望山校区综合楼B708会议室举行,研讨会由许德华书记主持。教育部地理学教学指导委员会副主任、华东师范大学学位委员会副主席郑祥民教授受邀给我院作了《地理学实践教学平台与拔尖人才培养》报告,重点介绍了全国地理学理科基地联合实习的情况,自2008年起已连续开展了十二届,并获得国家教学成果二等奖。郑老师从路线选择、教学方式多样化、后勤保障等多方面介绍了联合实习经验,对我校主办的湖北省地理联合实习具有重要借鉴意义。参会老师还结合我院野外实践教学、人才培养、国家教学奖申报等与郑老师进行了研讨。

    研讨会专题讨论了2021年地貌第四纪青年教师培训筹备事宜。培训会预定7天,规模控制在60人左右,以中青年教师为主,由室内研讨和室外教学两部分组成,室内教学将围绕野外工作基本方法、野外实习路线设计与教学方法、无人机采集野外地貌数据等内容开展研讨。室外教学拟定了武汉河流和湖泊地貌、咸宁通山隐水洞岩溶地貌、大别山河流地貌和岩石地貌等内容。

 

 

参会人员:郑祥民、许德华、李长安、郑贵州、胡超涌、吕建军、季军良、黄咸雨、武彦斌、王伦澈、陶明辉、关庆锋、胡楚丽、彭红霞、陈旭、王永桂、张利华、张明、刘超、梁美艳、冯岚、祁昆仑、浮媛媛等。