当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

弘扬抗疫精神,凝聚抗疫力量——地理与信息工程学院“抗疫展”参观


 

      (通讯员:李双江)为大力弘扬伟大的抗疫精神,深入了解全国人民艰苦卓绝的抗疫过程,感受中华儿女临危不惧、奋勇向前的英雄情怀,见证湖北人民和武汉人民战胜疫情的决心和行动,20201122日,我院101名师生冒雨前往武汉客厅参观人民至上 生命至上抗击新冠肺炎疫情专题展览。

当日上午,天空阴沉,雨中的展馆庄严而肃穆。展馆门前的广场上,“人民至上 生命至上八个金色大字熠熠生辉。同志们怀着沉重的心情步入展馆,馆内一张张图片、一帧帧画面、一幕幕场景,真实再现了发生在武汉惊心动魄、气壮山河的抗击疫情故事,将大家的思绪带回到了那段万众一心、共克时艰的战“疫”历程。现场每一件展品背后都承载着感人的抗疫故事,见证了抗击疫情斗争的中国精神、中国力量、中国担当。沉浸式的观展体验吸引同志们不时驻足观看,感慨动容。

金银潭医院院长张定宇的“人民英雄”国家荣誉称号证书及勋章

各地抗疫党员突击队的队旗

       新冠肺炎疫情下的武汉保卫战之所以能取得决定性成果,人民的生产生活秩序之所以能够迅速恢复,离不开以习近平总书记为核心的党中央英勇果断决策和坚强领导,离不开武汉医务工作者和全国各省市派驻援鄂医疗队的全力以赴。

同志们纷纷表示,在今后的工作和学习中,要更加坚定地贯彻党中央的各项决策部署,继承并发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,读好战“疫”生动教材。继续毫不放松地坚持常态化个人疫情防控,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。


参观师生展馆前合影

本次参观抗疫展览,同志们深刻领悟到中国共产党“人民至上”的执政理念,感受到中国特色社会主义制度优势和国家治理体系的强大生命力和显著优越性。展览鼓舞了同志们的信心斗志,增强了同志们爱党爱国爱社会主义的情感认同和政治认同,同志们决心以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。