当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院赴咸宁市发展和改革委员会考察交流


2023年1月11日,学院党委书记许德华、院长王绍强以及边少锋、候林春、林伟华等一行5人赴咸宁市考察交流,咸宁市发展和改革委员会主任张善猛和党组成员古祎、咸宁市水利和湖泊局蔡秋芬副局长、咸宁市自然资源和规划局党组成员江振辉、咸宁市气象局许存华副局长以及咸宁市生态环境局、林业局等相关领导参与了交流。

在考察交流期间,王绍强院长分别介绍了我院在地理学、测绘科学与技术、遥感科学与技术等学科方向的教学科研、人才培养、社会服务和科研平台建设等情况,并针对森林生态、湖泊湿地生态、城市绿地生态等方面与咸宁市各部门开展合作进行了深入交流。许德华书记针对如何充分发挥我院学科优势和咸宁地方资源优势,加快推进我校与咸宁协同合作提出了具体思路。咸宁市发改委党组成员古祎指出,在“双碳”目标的时代背景下,以咸宁打造武汉都市圈自然生态公园城市为契机,双方通过开展森林、湖泊、湿地、土壤等碳汇本底调查、碳储量评估等方面的科学研究,为林业碳汇项目健康发展和早日实现碳排放交易提供数据和技术支撑,更好地服务于国家战略和地方经济社会发展。通过交流,一致认为要加快推进生态系统通量观测基地建设。

IMG_20230111_175136

DSC06384