锐思之声

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 锐思之声 -> 正文

我院举行2021年系列赛事出征仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-24

520日下午,我院2021年系列赛事出征仪式在地信楼报告厅顺利举行。参加本次出征仪式的有学院副院长刘修国、党委副书记武彦斌、各系代表、各参赛团队指导老师、全体参赛学生及学院学生代表100余人。仪式由李天琪主持。

1 系列赛事出征仪式大会

刘修国讲解了专业竞赛在学院人才培养中的重要作用,他指出,专业竞赛对国家科技进步、学校发展、个人能力提升都有着至关重要的作用,并勉励同学们以昂扬的斗志,赛出水平、赛出风格,砥砺奋进、载誉归来,并做好赛后的总结。

2 刘修国副院长讲话

李天琪报告了我院第二课堂建设的基本情况以及2021年专业竞赛基本情况报告。她从基本思路、核心架构、主要成效等几个方面介绍了学院第二课堂建设情况,并对学院第二课堂工作的开展提出了几点建议与思考:要进一步增强创新创业教育的体系化、协同度;实现本、研创新创业教育的有效衔接。

刘修国为测绘类赛事团队、软件工程类赛事团队、地理类赛事团队代表授旗。

3 为参赛学生代表授旗

武彦斌作总结讲话。他指出,能够代表学院参赛既是对学院同学专业水平的一次检验,更是促进同学们专业技能提升的一次机遇。他希望同学们沉着应战,突破自我,努力取得佳绩,为院争光!

4 武彦斌副书记作总结讲话