日常管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

2022年地理与信息工程学院研究生新生迎新工作顺利完成

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-05

仲夏的凉风吹走炙热的焦虑,橙色黄昏相拥薄荷的黎明,我们在春天思念,终于在夏天相见。91日,我院迎新工作全面启动,为了做好迎接2022级研究生报道工作,确保学生顺利报到,研究生会同学及早谋划,专门召开了迎新工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。9月2日早上8点前,迎新服务台的布置以及所有人员都已经到位,随时准备迎接新生。

学院迎新服务台设立在一楼报告厅门口,相关老师亲临服务台,同学院研究生会与党支部组成的迎新志愿者队伍一起在服务台协调新生接待工作,有条不紊地引领新生完成所有报到程序,耐心地回答新生和家长们提出的各种问题,用热情与爱心去迎接每一位新同学的到来,报名点处处涌动着他们忙碌的身影,迎新工作顺利开展。

92日下午,完成报到后的新生们纷纷前往宿舍进行整理,正式开始了研究生的新生活。新生们来自五湖四海,不论习俗还是生活习惯总存在差异,初到校园的他们内心总有惶恐。院领导为了让新生感受到学院对他们的关心,对我院刚入学的2022级新生进行走访慰问。在走访过程中,老师们亲切地和新生们打招呼,仔细询问新生的生活习惯、在校饮食以及住宿事宜等情况。在与新生交谈中,院领导强调了宿舍卫生、用电安全等注意事项,同时,他希望新生们尽快适应新生活,保持良好的生活习惯,积极与导师沟通交流,根据职业发展规划提前制定学习计划,广读书、勤思考、多练笔,以昂扬向上的精神状态投入到新阶段的学习中去,用优良的成绩回报家长和社会。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。迎新工作持续至9222:00,除因疫情原因暂缓返校的新生外,所有新生均完成报到程序,迎新进度极为顺利。一次温暖的迎新给了2022级新生一个漂亮的开始,他们的到来为地理与信息工程学院注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的学习时光,为学院创造新的辉煌!

致谢

要散布阳光到别人的心中,先得自己心中有阳光。伴随着你们的热情与笑容,2022级研究生新生迎新工作已圆满结束,在学工办与党支部的认真组织下,你们以实际行动诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。在此,向参与此次迎新工作的黄子涵、黄宇航、师兆伦、王成瑞、张茗韦、邓志涛、林欣如、林冰钰、孙慧敏、赖梦缘、陈天然、谢培庆、陈丹、冉龙莉、瞿依然、郝越、赵莹莹、魏成博、李卉、吕嫦嫦、丁雪连、张兆丰、韩松洁、陈世亮、石磊、胡炜杰等研究生志愿者们表示感谢!