日常管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-31

2022年10月2日,习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者回信,充分肯定了以山东省地矿局第六地质大队为代表的地质队伍及地质工作者对党和国家事业作出的历史性贡献,对做好矿产勘查工作提出了新的更高要求和殷切期望。

10月17日,地理与信息工程学院召开学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的重要回信精神座谈会座谈会。学院党委书记许德华、教师代表、学生干部代表等20余人参加,座谈会由学院党委副书记武彦斌主持,会议围绕习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的重要回信精神展开讨论。

IMG_2158

武彦斌同志带领大家学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的重要回信内容,他向大家介绍了山东地矿局第六地质大队取得的历史成绩,让大家对“功勋卓著无私奉献的英雄地质队”有了全面了解,与会师生深感震撼,同时也备受鼓舞。武彦斌同志将总书记的回信精神与中国地质大学校歌校训紧密联系做了相关进一步解读,他指出总书记提到的“希望同志们大力弘扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统”正对应着地大“艰苦朴素,求真务实”的校训精神。赵沁心、孙雯、皮鹏程三名学生代表也针对习总书记给地质队的回信发表心得并交流,他们一致表示要主动学习宣传总书记重要回信精神,坚定个人理想信念,努力学好专业知识,传承地质精神,积极投身于伟大社会主义现代化建设中去。

IMG_2128

最后许德华同志做总结发言,他强调习近平总书记回信高度赞扬了地质工作者的使命担当精神和优良传统作风,人人都是“收信人”,作为地大人我们应感到自豪和骄傲,我们应牢记总书记的鞭策与嘱托,始终坚定政治信仰,努力做爱国奉献、艰苦奋斗、知行合一的新时代地大学子!

IMG_2200