日常管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

副校长赖旭龙率队赴华测导航公司开展访企拓岗活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-31

(通讯员:武彦斌)为贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动和深入推进武汉市“学子留汉”工程,深化校企地对接合作,10月26日,副校长赖旭龙、地理与信息工程学院党委书记许德华、学生就业指导处副处长陈华清、本科生院副院长朱继及相关学院领导和老师一行8人赴武汉东湖高新区华测时空智能科创园进行交流会谈。

与会人员观看地大宣传片

上海华测导航技术股份有限公司高级副总裁、武汉基地总经理袁本银向与会人员介绍公司情况;赖旭龙副校长介绍我校基本情况。赖旭龙与华测导航高级副总裁兼武汉基地总经理袁本银共同为“中国地质大学(武汉)大学生实习实践基地”揭牌,并结成“战略合作伙伴”。

地大-华测揭牌合照

赖旭龙指出,华测导航公司长期以来专注于高精度导航定位技术,注重技术深耕和人才培养。在党的二十大胜利召开以及我校即将迎来70周年校庆的背景下,双方通过战略合作协同育人,地大向华测导航公司输送新鲜血液,华测导航公司为地大提供创新创业方向、助力实现科研科技的成果转化,资源、设备共享,共同为提升我国竞争力做出贡献。

地大副校长赖旭龙出席会议

袁本银强调,中国地质大学(武汉)作为一所以地球科学为主要特色的双一流高校,办学历史悠久,学科底蕴雄厚,高度重视产学研及校企合作。双方的合作将进一步提高公司人才竞争和科技竞争优势,推动我国高精度导航定位技术的发展,满足国家科教兴国、人才强国的战略化需求。

华测导航高级副总裁袁本银介绍公司情况

华测导航公司两位技术专家被聘任为我校校外创新创业导师,一位职业发展规划导师被聘任为我校校外辅导员。

地大本科生院副院长朱继为华测技术专家颁发创新创业导师证书许德华为华测人力资源经理颁发校外辅导员聘任证书

双方就校企合作事宜进行深度交流讨论。“在教学一线,我吃到了华测的‘满汉全席’。”地理信工学院测绘遥感系副主任黄海军表示,学院学生专业与华测需求强相关,华测产品在地理信工学院与教学擦出了火花。“实习实训基地不仅仅为我校学生解决实习、就业问题,希望结合华测和地大的资源以及政府的支持,双方能开展更深层次的研究、合作。”地理信工学院党委书记许德华说。就业指导处、本科生院、地空学院、机电学院与会代表也就学生实习实践、科研合作、社会服务相结合等方面与华测导航公司方面进行了交流。

地大地信学院党委书记许德华介绍学院情况微信图片_20221030204255微信图片_20221030204243

微信图片_20221030204418地大地信学院党委副书记武彦斌出席会议

地大地信学院测绘遥感系副主任黄海军出席会议

赖旭龙、袁本银就学校开设课程引进企业人才入校开展行业前沿技术介绍和就业指导、教师进入企业分享高校学术资源、学生进入企业学习实践常态化等事项达成一致,后续将加强共谋、共建、共享,努力实现共赢,培养出更多社会需要的高质量“北斗+”复合型人才。

华测导航高级副总裁袁本银讲话

华测导航省公司经理廖猛陪同赖校长一行参观了公司展厅及供应链大楼。“携带华测产品登顶珠峰的登山队里,有很多地大学子的身影。”赖旭龙深情感慨地大登山队与华测的不解之缘,并将其发展历程娓娓道来。

地大、华测各领导一同参观展厅(4地大、华测各领导一同参观展厅

会后,地大各领导与在司校友进行了亲切会面。双方在友好热烈的氛围中结束了本次行程,期待未来通过开展多层次、多形式合作,携手提升双方的创新能力和国际化水平,提升双方在国际国内的综合影响力。

地大各校领导和在司校友进行亲切交流合照