日常管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

“踔厉奋发喜庆二十大,金秋挥汗共叙七秩情”——我院成功举办研究生乒羽联赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-31

为丰富研究生的学习科研生活,提高学生身体素质,号召广大青年学生以奋斗姿态庆祝党的二十大胜利召开,地理与信息工程学院举办主题为“踔厉奋发喜庆二十大,金秋挥汗共叙七秩情”研究生乒羽联赛。本次研究生乒羽联赛由环境遥感团队党支部、全球变化团队党支部、空间规划团队党支部承办,比赛充分调动了研究生们的参赛积极性,参赛人数达102人;地理科学系党支部书记刘剑宇教授、地理科学系罗增良教授、环境遥感团队党支部书记王轶教授、全球变化团队党支部书记王永桂副教授、学院团委副书记赵晓振、学院研究生辅导员穆巴热克、学院党建辅导员陈涛等学院青年教师参与。

你来我往,乒乒乓乓

乒乓球项赛事共设立男单、女单、男双、女双、混双5个项目,参赛队伍达40队,五个项目共对阵40场。经过激烈角逐,空间规划团队党支部王凯、郭倩钰分别斩获男单、女单冠军;空间规划团队党支部王凯、张印和全球变化团队党支部任明煊、程楠分别荣获男双、女双冠军;环境遥感团队党支部黄荷、洪郁宁获得混双冠军;空间规划团队党支部荣获乒乓球项赛事团体总分第一名。刘剑宇和罗增良分别为获奖选手进行颁奖并进行合影留念。

羽球飞舞,斗志昂扬

羽毛球项赛事共设立男单、女单、男双、女双、混双5个项目,参赛队伍达71队,五个项目累计对阵73场。羽毛球赛场上的气氛十分紧张,赛事也更加激烈,脱颖而出的争冠选手们各个精神饱满,激情昂扬。经过一天的鏖战,环境遥感团队党支部毛香来、空间规划团队党支部何香庭两位选手分别斩获男单、女单冠军;全球变化团队党支部陈俊宏、阿木铁布和全球变化团队党支部王小雨、邹思雅分别荣获男双、女双冠军;空间规划团队党支部孙慧敏、全球变化团队党支部刘辉取得了男女混双冠军;最终全球变化团队党支部获得了此次羽毛球团体积分第一名。王轶、王永桂、赵晓振、穆巴热克、陈涛等分别为羽毛球项冠亚季军颁发奖状并合影留念。

乒乓球和羽毛球选手们在赛场上把自己的技术发挥的淋漓尽致,在他们的身上展现着我院学生昂扬的精神风貌,全体参赛选手充分表现出奋发向上、勇往直前的蓬勃力量,展现了良好的体育精神和团队精神。

文字:高颖颖、王小雨、刘航语

图片:杨立言、李文茜、谷天赐、罗盼盼