【生涯体验季暨企业开放日活动】上海华测导航技术股份有限公司之行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-21

720日,为持续做好2023届毕业生就业服务工作及进一步做好2024届毕业生就业市场拓展工作,助力毕业生实现更高质量与更充分就业,我院师生前往上海华测导航技术股份有限公司武汉基地进行参观学习。学院党委书记孙莉、副书记武彦斌、副院长徐景田和宋小青,专任教师黄海军、吴云龙,以及辅导员陈涛和近40名学生参与此次活动。

参与活动师生合影留念

师生参观公司产品展区

工作人员讲解无人机拆卸与组装流程

华测公司销售总监杨雅鹏带领师生依次参观了产品展区,精密仪器生产车间及无人机实训室等。展示项目包括航测系统装置、多平台激光雷达、主流测绘无人机等高精度定位科技产品。

举办企业/行业前沿课堂

本次活动将学院特色育人栏目“企业/行业前沿课堂”设置在企业,本次前沿课堂主题为“三位智能装备技术与应用”。由华测导航三维智能行业经理洪腾主讲。他深入浅出地向同学们讲授了高精度定位技术的四大核心部分:激光雷达核心部件、智能载体平台、激光与影像三维重建以及点云智能处理,并与同学们就三维数据智能解算软件处理点云数据的相关技术、行业发展方向及个人规划等进行了互动交流。

本次活动,不少同学获益匪浅。

2020级学生党员雷东虎反映:通过本次活动,我了解了当下信息化测绘时代产业研究方向和发展趋势,深刻领悟了习近平总书记关于科技自立自强的重要论述精神。作为新时代测绘学子,科学研究不能只局限于对单一技术的研发,更要注重技术的应用场景、智能化以及信息化测绘时代多源数据融合体系的建设。我们应肩负起时代赋予的重任,加入到努力实现高水平科技自立自强发展的事业中!

2021级硕士研究生党员李双越反映:通过本次联合主题党日活动,感悟颇深。我深刻体会到科技强国的深刻内涵。尤其是当工作人员为我们讲解到2022年珠峰科考登顶所采用的是国产测绘仪器以及很多核心技术已经牢牢掌握在我们自己手上时,深切的民族自豪感油然而生。这就是科技创新带来的底气,我相信以后这样的底气会越来越足!作为新时代青年,当下我们要做的就是努力提升专业技能,瞄准国家所需、社会所盼,将专业所学运用到生产实践,坚定理想信念,提高综合素质,为投身于中华民族伟大复兴的中国梦做好准备!