【主题教育进行时】我院与上海华测导航技术股份有限公司开展主题教育联合主题党日

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-21

720日上午,为深入学习领悟党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,我院与上海华测导航技术股份有限公司武汉基地党支部开展主题教育联合主题党日活动。学院党委书记孙莉,学院党委委员武彦斌、徐景田和宋小青,测绘遥感系党支部副书记黄海军,大地测量与导航团队负责人吴云龙,辅导员陈涛,上海华测导航技术股份有限公司武汉基地总经理陈长军、副总经理陈丽、党支部书记何琳、人力资源专员陈明双等参加活动。联合主题党日由何琳主持。

校企双方参加人员集体重温入党誓词

华测导航党支部书记何琳领学习近平总书记重要讲话

何琳介绍了华测公司武汉基地党支部的基本构成、日常理论学习、组织生活以及人才管理机制情况。她以“推动高水平科技自立自强”为题领学,带领大家学习了习近平总书记关于科技创新、人才强国战略等相关重要论述,并结合华测导航公司实际,诠释了高精度定位在服务国家经济社会发展中的重要作用以及公司成立以来二十年的价值坚守。

学院副院长徐景田领学习近平总书记重要讲话

徐景田带领大家学习了习近平总书记在全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会上的重要讲话精神,并结合学院实际,阐述了我院在人才培养、科学研究与社会合作方面的主要举措与工作成效。

联合主题党日后,与会人员集中参观了华测导航公司的高科技产品展区、生产车间以及无人机组装实训室。

师生到高科技产品展区和生产车间参观学习

校企双方开展洽谈交流

参观学习后,与会双方开展校企洽谈交流。学院与华测导航技术股份有限公司就产教融合、课程建设、实习就业、科研合作等进行了充分交流,共商校企育人联盟建设新模式。

桌子前的人描述已自动生成

华测导航公司武汉基地总经理陈长军发言

陈长军表示,公司将充分吸收学院的意见,梳理出进一步合作的具体清单,加强联系,密切对接,为推动校企合作积极行动。

华测导航公司武汉基地副总经理陈丽发言

陈丽介绍了华测导航公司的企业规模、经营理念、主要业务、用人需求等基本情况。她希望与我院保持密切联系,进一步拓宽合作领域、深化合作层次。

学院党委书记孙莉发言

孙莉感谢华测导航对于学院人才培养及科学研究的支持,并表示学院将继续加强与企业的联系,进一步了解用人单位需求,并希望以本次交流会为契机,建立校企常态化合作机制,实现学生、学院、企业共赢。