我院与四姑娘山国家级自然保护区管理局签订战略合作协议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-27

2023年7月22日,中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院王绍强院长带队赴四姑娘山国家级自然保护区管理局调研,双方围绕四姑娘山国家地质公园高质量发展和自然保护区科学管理战略合作进行了座谈交流并签订了战略合作协议。学院院长王绍强、副院长宋小青、地理科学系教师刘超,四姑娘山国家级自然保护区管理局纪委书记金松强、工会主席侯文彬、副局长陈雨以及办公室、组织人事处、规划建设处、信息中心、营销处等负责同志出席了会议。

会议由金松强书记主持。陈雨副局长致欢迎辞,介绍了四姑娘山的基本情况,指出四姑娘山迫切需要立足自身独特的地质遗迹资源和生态优势,加强对外战略合作,加快推进国家地质公园高质量发展和自然保护区科学管理。王绍强院长介绍了此次调研交流的目的,对四姑娘山国家级自然保护区管理局表示了衷心感谢。宋小青副院长汇报了学院基本情况,并介绍了双方产学研合作的选题清单。

最后,金松强书记、王绍强院长代表双方签订了战略合作协议。王绍强院长代表学院向四姑娘山国家级自然保护区管理局授牌“中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院产学研四姑娘山合作示范基地”。与会人员见证了协议签订和授牌并合影留念。

此次调研交流是我院对学校大兴调查研究工作部署的具体落实,战略合作协议签订和合作示范基地授牌为我院提升地理学、测绘科学与技术学科专业的社会服务能力和人才培养水平创造了新的机遇。