我院与新疆维吾尔自治区测绘成果中心、新疆地质学会、新疆矿业联合会签订战略合作框架协议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-24

8月4-5日,中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院与新疆维吾尔自治区测绘成果中心、新疆地质学会、新疆矿业联合会在乌鲁木齐开展交流座谈并签订战略合作框架协议。

8月4日下午,我院院长王绍强、测绘遥感系支部书记刘福江、办公室主任李洋和自治区测绘成果中心党委书记买买提吐尔逊、主任张宏飞、副主任葛洪涛、科长谢志刚等人以及地质学会秘书长张冀、学会工作人员米宝昕参加签约仪式。会议开始后,张宏飞主任介绍参会人员、致欢迎词、介绍测绘成果中心基本情况,并表示未来发展将立足双方优势资源和核心科研力量,共同打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,进一步提升地质矿产科技开发的能力和地学科普研究及转化等方面的水平。张冀秘书长介绍新疆地质学会基本情况,希望双方在人才培养、科学研究、技术创新等方面发挥各自优势,实现优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。我院王绍强院长介绍了学院基本情况,并表示此次战略协议的签署,代表双方开启合作新篇章,学院将与测绘成果中心、地质学会开展全方位、深层次的合作。

8月5日上午,学院院长王绍强、测绘遥感系支部书记刘福江、办公室主任李洋和自治区测绘成果中心科长谢志刚一行参加了新疆矿业联合会举办的交流座谈会。新疆矿业联合会会长张志敏在致辞中说,矿产资源的开发利用、自然资源治理等方面意义重大,双方将在合作的基础上继续助力新疆矿产资源行业的发展,为国家新疆战略和一带一路建设贡献力量,力争在矿产资源开发与利用、自然资源治理等领域取得新进展。

两项会议结束后,我院院长王绍强与自治区测绘成果中心主任张宏飞、新疆地质学会秘书长张冀、新疆矿业联合会会长张志敏分别签定了战略合作框架协议。此次签约,是双方在科研、人才培养、成果转化等领域深入合作的良好开端,我院将以此次签约为契机,为双方共同发展提供强有力的支撑和保障。