中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院来我院调研交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-06

2023年8月24日上午,中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院一行四人来我院访问,就测绘、地理相关学科及专业建设相关工作经验进行了座谈交流。地信学院党委书记孙莉、副院长徐景田,测绘遥感系、空间信息系骨干教师出席座谈会。

座谈会由徐景田副院长主持。孙莉书记首先致欢迎辞,表示两院办学在学科建设发展、人才培养模式等方面有很多共通之处,希望加强交流,实现合作共赢。随后,海空学院测绘工程专业负责人范士杰老师对中国石油大学(华东)、海洋与空间信息学院及测绘学科的发展沿革情况进行了介绍。徐景田副院长向来访调研团介绍了地信学院整体情况,测绘遥感系主任岳林蔚、空间信息系杨雪老师分别汇报了测绘工程、地理信息科学专业的专业沿革、建设历程以及2023版人才培养方案修订情况。

双方就测绘工程、地理信息科学专业的教学、管理经验展开了深入讨论与交流,并重点研讨了培养方案制定目标,实验实践教学环节设置与开展情况。海空学院测绘学科带头人王振杰教授表示,地信学院在学科建设、本科人才培养、实习实践等方面有鲜明的特色,取得的系列经验及优秀成果值得学习,本次调研活动为海空学院人才培养方案修订和本科专业建设开拓了思路,期待今后兄弟院校之间进一步深化联系。孙莉书记做总结发言,希望能够借此契机加强双方沟通交流,并表达两院在人才培养、专业建设、联合实习等方面开展战略合作的愿景。

本次交流活动气氛热烈,进一步加深加固了双方的了解与认识,为拓宽彼此办学思路、促进教育教学高质量发展奠定了良好的基础。