育人入寝,温暖入心——学院领导走访宿舍慰问新生

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-07

为深入了解新生返校情况,及时掌握新生思想行为动态,9月5日下午,中国地质大学(武汉)副校长刘杰,地信学院党委书记孙莉,副院长关庆锋,副院长王伦澈,研究生导师罗增良,辅导员穆巴热克、张恪走访了位于未来城校区的地信学院研究生新生宿舍,了解同学们对新环境的适应情况,送去温暖问候。

副校长刘杰向我院老师们认真询问了新生的基本情况,带来亲切的问候;倾听了同学们提出的问题,并做出了详细的回答,他鼓励新同学要积极调整状态,及时适应科研节奏,以更加饱满的风貌投身于科研学习中。学院党委书记孙莉教导同学们,要养成良好的作息习惯,共同维护寝室卫生,同时强调大学时光宝贵,要在实践中提升自我,追求卓越。

(校领导和学院领导走访3组团1栋163)

(学院领导走访3组团3栋521)

通过这次走访,校领导深入了解了新生们的真实需求和困难,并为他们提供了有针对性的指导和帮助。新生们纷纷表示受益匪浅,倍感温暖和鼓舞。这次走访不仅增强了新生们对学校的认同感和归属感,也为他们奠定了良好的学习和成长基础。

与此同时,在南望山校区,地信学院院长王绍强,党委副书记武彦斌,副院长宋小青,新生班主任黄海军、吴云龙、宋研、黄春波、林晓、郑坤、朱双,学院办公室张振,辅导员赵晓振、李天琪、陈涛走访了位于南望山校区的地信学院新生宿舍,了解同学们对新生活的适应情况,给地信学院的新成员们带来了关心和问候,帮助大家尽快融入地大生活。

(学院领导走访南望山女生寝室)

院长王绍强走访新生宿舍时,介绍了中国地质大学和地理与信息工程学院的基本情况。他对各位新生的到来表示热烈的欢迎,希望大家树立崇高理想,培养综合素质,在今后的学习和生活中磨砺意志、勇担重任。院长告诉同学们,要珍惜大学时光,养成良好习惯,多参加活动多学习,提升自己。院长还叮嘱同学们要有安全意识,正逢开学季,诈骗事件高发,应当细心辨别诈骗的各种套路。

(班主任走访南望山男生寝室)

新生班主任黄海军老师、吴云龙老师对同学们的到来表示热烈的欢迎,他们告诉大家,接下来将是全新的生活,要积极向上,过好每一天。班主任们还询问了同学们入住的情况,叮嘱大家要妥善处理室友间的关系,共同维护宿舍环境,互帮互助,共同进步。

地理与信息工程学院的领导和老师们在校区之间、在宿舍楼栋之间奔波,他们走访同学们的寝室情况,提醒同学们开学注意事项,为新生们带来地信学院的关怀。同时志愿者们也耐心回答新生的询问,帮助新生完成注册,引导新生前往寝室楼,配合学院完成迎新工作。

此次走访进一步拉近了学校、学院与同学们之间的距离,使新生们感受到了学校领导、老师对他们日常生活的关心、专业学习的关注和成长成才的殷切期盼。