家校共建,同心育人,新生家长见面会顺利举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-08

为进一步增强家长与学校之间的联系,打破老师与家长之间的交流壁垒,引导新生尽快融入大学生活,地理与信息工程学院于2023年9月5日上午召开新生家长见面会。学院党委书记孙莉,党委副书记武彦斌,副院长宋小青,副院长徐景田,辅导员李天琪以及近百位2023级家长出席本次见面会。

见面会包括四项议程,分别是学院基本情况介绍、学生日常教育管理情况介绍、交流提问环节和党委书记孙莉总结讲话。

议程第一项,副院长宋小青对学院的基本情况做出介绍。宋小青副院长首先对学院的“测地明理,笃信精工”的院训精神进行了深刻的解读,随后介绍了中国地质大学(武汉)、地理与信息工程学院的发展历程,接着对学院的学科建设、发展方向、人才培养等方面进行了详细的介绍,帮助新生家长们了解学院精神和学科特色。

议程第二项,学院党委副书记武彦斌对学生的日常教育管理情况做出介绍。武彦斌副书记从学生就业、奖励资助政策和校园活动进行讲解,并强调,大学环境更加复杂,目前针对学生、家长的诈骗案例很多,请新生务必要注意谨防校园诈骗,并提示家长要跟学校保持基本的联系,随时交流沟通。

议程第三项为交流提问环节,新生家长们针对关心的就业前景、能力培养、考研方向等问题积极提问,老师们给出了详细的解答,现场气氛热烈。

见面会最后,学院党委书记孙莉对本次家长会进行总结。孙莉书记指出“大学到底要学什么”这个问题的答案在于专业知识的深入学习和个人素养的全面提升,她强调要注重“硬”学习和“软”学习的结合,全面发展才能适应当前国家发展和社会的需要。最后她表达了对新生们的期待和祝福,愿家校携手共进,为孩子们的成长成才贡献力量。

此次地信学院新生家长见面会到此圆满结束,见面会作为桥梁连通了家校之间的沟通和联系,进一步加深了师生之间的了解和信任,并为今后的家校共育打下坚实的基础。祝愿地信学院全体新生能够在家长和老师的共同引导下健康快乐成长,创造精彩人生,开启美好的大学时光。