学院召开党委中心组学习(扩大会)和调研汇报会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-12

8月31日下午2时,学院在南望山教学综合楼B706会议室召开会党委理论中心组学习扩大会和调研工作汇报会,学院班子成员、党委委员、各三级主任、教工党支部书记参加会议,会议由孙莉书记主持。

会上,孙莉书记和王绍强分别传达学习黄书记《以高质量党建引领保障学校事业高质量发展》和王焰新校长《学科专业布局优化调研》的讲话内容。班子成员认真学习会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,并就学院下学期的重点工作进行部署。

调研工作汇报会上,班子成员严格落实《学院关于落实大兴调查研究工作的实施方案》,每名领导干部选取至少一个调研题目,利用暑期走访地方政府、兄弟高校和企事业单位,深入开展调研活动并形成调研报告,每位班子成员从问题描述、解决对策、工作成效等三个方面汇报调研工作及成效。

孙莉书记以“着力构建‘党建+政行校企’四方联动育人模式”为题进行汇报。

陈能成副院长以“遥感科学与技术交叉学科硕博士点及国家GIS中心建”为题进行汇报。

武彦斌副书记以“人才培养及日常教育管理相关问题调研”为题进行汇报。

徐景田副院长以“聚焦高素质人才培养开展调研”和“聚焦有组织科研开展调研”为题进行汇报。

宋小青副院长以“求真务实探索测绘地理本科人才培养模式”为题进行汇报。

关庆锋副院长以“国家自然科学基金申报”为题进行汇报。

王绍强院长和王伦澈副院长以“地理学博士点申报与学科建设”为题进行汇报。

本次会议,班子成员能够结合各自分管领域工作开展调研,调研工作紧扣实际,具有较强的针对性和指导性,下一步将按照提出的问题及整改目标推动各项工作落实见效。