学院召开主题教育民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-12

8月31日下午4时,学院在南望山教学综合楼B706会议室召开主题教育民主生活,王林清副书记、学院班子成员参加会议,会议由孙莉书记主持。

会上,孙莉书记代表班子作主题教育专题民主生活会领导班子对照检查,介绍专题民主生活会准备情况、紧扣本次民主生活会主题进行问题检视、深刻剖析原因、提出整改措施并就反面典型案例进行分析。

班子成员中的党员同志围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题,依次作对照检查,开展自我批评。每位同志发言完后,班子其他成员依次对其进行批评帮助。通过批评和自我批评加强了班子成员之间的理解,达成了共识,振奋了精神,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

王林清副书记对学院领导班子本次专题民主生活会的会前准备、会议质量和取得的效果给予肯定。他表示,这是一场紧扣主题、准备充分、落实到位的民主生活会,党政班子成员能够在工作中明确高等教育工作方位与要求。同时,他按照高标准、严要求的角度,指出存在的不足,并提出期望:一是要丰富学习载体、形式和广度,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习;二是要深刻领会主题教育以学铸魂的核心内涵,充分发挥党建引领作用;三是要认识学院的特殊性、思想认识统一的重要性,为推动学院高质量发展把好方向;四是要做好学科的交叉融合,促进学科发展再上台阶。

孙莉书记代表班子感谢校领导的关心指导,表示下步将组织专题民主生活会情况通报,面对问题不回避、不掩饰,切实抓好整改落实和建章立制环节,做好民主生活会成果转化工作,务求主题教育取得良好实效,推动研究型学院建设高质量发展。