湖北省自然资源厅科技处副处长刘波、测绘质量监督检验站站长张志艺一行来我院调研交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-15

(通讯员:黄春波)2023年7月30日,湖北省自然资源厅测绘质量监督检验站站长张志艺一行来我院开展调研交流,地信学院院长王绍强、地理系教师黄春波等出席了座谈会。王绍强院长首先致辞,并介绍了地信学院相关学科和科技平台建设情况,提出了武汉都市圈自然资源观测与计量建设规划。随后,张志艺站长介绍了质监站现有研究条件和野外检验场地,希望与地信学院加强合作,共同产出科研成果。最后,双方共同考察了湖北省自然资源厅测绘质量监督检验站的野外观测场地。

2023年9月6日,湖北省自然资源厅科技处副处长刘波、测绘质量监督检验站站长张志艺、王博主任、方锐敏主任来我院第二次调研,地信学院院长王绍强、曹茜、刘福江、林伟华、冯海波、陈万旭、黄春波、浮媛媛等教师地理系教师黄春波等出席了座谈会,双方共同商讨了长江中游城市群自然资源监测合作及人才培养事宜,就武汉都市圈建设的自然资源变化监测与研究合作进行了深入磋商,并制定了合作框架。此次交流有效增进了双方的了解,为下一步开展合作、加强城市生态系统野外观测科学研究奠定了良好基础。