地理与信息工程学院与湖北省测绘质量监督检验站签订战略合作协议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-22

2023年9月19日,湖北省自然资源厅测绘质量监督检验站站长张志艺、副站长王东清、办公室主任董红、检验室主任王博、副主任方锐敏、高工杨希等一行6人来地理与信息工程学院访问,双方围绕人才培养、技术创新、项目合作、社会服务、科普研学建设等方面进行座谈交流并签订战略合作协议。地信学院党委书记孙莉、院长王绍强,测绘遥感系黄海军、张绍成、钟玉龙,地理科学系罗增良、曹茜、黄春波等教师出席签约仪式。

会议由孙莉书记主持,孙书记首先对张站长一行莅临学院表示热烈欢迎,并介绍了地信学院的历史沿革和相关学科建设情况。希望双方可以党建共联、资源共建、人才共育、成果共享、发展共进等方式开展全方位的合作和交流,共同打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

张志艺站长介绍了省测绘质检站的基本情况。他表示双方此前已有多次接触,深切感受到地信学院在教学科研、人才培养等方面的突出成果和朝气蓬勃的精神面貌。省测绘质检站作为我省自然资源系统唯一获得CMA资质(测绘产品检验)和社会公用计量标准授权(测绘仪器检定)质量监督检验机构,迫切需要加强与高校的战略合作。同时此次合作协议签订亦得到省自然资源厅领导的特别关注,非常期待与地信学院在人才培养、科研创新、科普教学等方面建立长效合作机制。

王绍强院长发言简要总结和回顾了双方在前期野外观测台站建设中的基本情况,指出双方合作由来已久,期待通过此次协议签订,固化合作机制,为长期合作奠定基础,同时双方进一步加强交流,瞄准国家双碳战略目标,发挥各自优势,拓宽合作领域。

最后,张志艺站长、王绍强院长代表双方签订了战略合作框架协议,并共同为中国地质大学(武汉)“湖北省测绘质量监督检验站-大学生实习实践基地”揭牌。与会人员见证了协议签订仪式并合影留念。

今后双方将依据“优势互补、资源共享”的原则,在人才培养、技术创新、项目合作、科技成果转化、社会服务、测绘科普研学建设等方面建立全方位、多层次、长期稳定、合作互惠的战略合作关系。