恩施职业技术学院、航天宏图信息技术股份公司到我院访问交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-25

2023年9月19日,恩施职业技术学院党委副书记、副院长吴云、航天宏图信息技术股份公司副总经理左红祥等一行八人到访我院,就三方共建遥感行业产教融合共同体进行座谈交流。学院党委书记孙莉、院长王绍强、学科与社会合作办主任曾杰、校宣传部副部长(挂职)王猛猛、校社会合作处副处长(挂职)朱琪褀出席座谈会。

王绍强院长代表学院对恩施职业技术学院和航天宏图信息技术股份公司到访领导和专家表示欢迎,并介绍我院学科专业和科教平台建设情况。王猛猛详细介绍了我院测绘遥感学科的办学历程、建设经验和发展思路。

恩施职业技术学院信工学院院长段昌盛和航天宏图信息技术股份有限公司高级工程师关策分别介绍了行业产教融合共同体建设的现实需求、国家政策、基本架构和主要任务。参会三方就联合建设遥感行业产教融合共同体进行研讨交流,明确了各方优势和建设目标、协商了共建模式和建设内容,并就下一步合作事宜深入交换了意见。

党委书记孙莉做总结发言,希望以此次共建为契机进一步加强与行业龙头企业、优质职业院校的合作,并表示三方共建行业产教融合共同体优势突出、正当其时、意义显著,期待三方通过共建产教融合共同体实现党建共联、人才共育、课题共研、发展共进。