深入贯彻落实学校第十三次党代会精神 全面谋划开新篇 系统布局促发展 ———— 地理与信息工程学院召开秋季学期教职工大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和学校第十三次党代会精神,围绕秋季学期各项工作重点,谋篇布局、精准发力,激励教师干事创业热情,不断推进学院事业高质量发展,2023年10月8日,学院召开全院教职工大会。会议由学院党委书记孙莉主持,学院全体教职工参加会议。

首先,学院党委书记孙莉传达了学校新学期布置会精神,阐明了召开本次大会的目的意义。

孙莉书记主持会议

为进一步提升学院教师科研创新能力,熟悉国家科技创新工作政策要求和学校科技创新工作顶层设计,学院坚持“第一议题”学习制度,特别邀请科学技术发展院常务副院长胡祥云作题为《系统布局 全面塑造 科技创新 新优势》的专题报告。胡院长详细介绍了国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项等新五类科技计划,深入分析了我院科研发展的创新优势和短板不足,就下一步要学院如何加强科技创新工作给出了具体建议。

科学技术发展院胡祥云作专题报告

随后,学院各副院长就分管工作分别作了汇报。

关庆锋副院长作《2023年学院科技工作报告》。他从科研经费、自然基金、科技论文、下半年科技工作规划等四个方面进行汇报,激励全院教师在科研创新工作上多做积累、提前规划,进一步提升学院科研水平。

关庆锋副院长作科技工作报告

王伦澈副院长作《第五轮学科评估体系及结果分析》报告,全面剖析了未来国家一流专业建设验收要点,从人才培养、团队建设、课程建设、新型教学资源建设与应用等多维度展开讲解,明确一流专业建设方向,为学院迎接第六轮学科评估做好充足准备。

王伦澈副院长作学科评估分析报告

徐景田副院长对实验教学中心、锐思教学团队2023年春季学期工作作总结汇报,并对本学期工作计划进行介绍,为2024年实验中心修购准备工作打好基础,为学院进一步做好锐思教学团队建设提出了思路与举措。

徐景田院长作工作总结汇报

团委书记赵晓振汇报了学生党建与思想政治教育工作情况,介绍了新学期学生安全稳定、就业、党建、团学、科技创新等方面的重点工作。

赵晓振作学生工作总结

宋小青副院长作《理工融合的本科人才培养调查与思考》,从近五年的本科人才培养调研情况,剖析我院人才培养现状和问题及下一步思路举措,详细介绍了学院人才培养方案修订情况,为学院人才培养奠基坚实基础。

宋小青副院长专题报告

王绍强院长带领全院教师认真学习了校长王焰新院士在2023年秋季学期工作布置会上的讲话精神和校长所作《学科专业布局优化调研报告》精神,全面系统分析了学院改革发展现状、存在的问题及下一步工作谋划、思路举措。对新学期工作作了详细部署,激励全院教师在教育教学、学科建设和科研创新方面持续发力,以更加饱满的精神状态和更加务实的行动助力学院高质量发展。

王绍强院长领学

最后,孙莉书记作总结发言。她指出,本次大会是在全院巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,深入学习贯彻学校第十三次党代会精神的背景下召开的一次重要会议,对进一步动员和凝聚全体教职工力量,完成好今年及今后一个时期的各项工作任务,助推学院科学研究事业高质量发展具有重要意义。

她要求会后各三级班子召开专门会议研究部署,进一步统一思想,做好工作谋划。学院党委将加强顶层设计,狠抓关键建设,强化担当责任,严格率先垂范,推动学院建设高质量发展。

新学期,全院教师将在教学、科研、学科竞赛等各领域发挥自身优势,形成团队合力,助推学院全面建设发展驶入快车道!

孙莉书记总结发言