信工学院2010级新生开学典礼暨胡正海将军学术报告会举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2014-01-18

信工学院2010级新生开学典礼暨胡正海将军学术报告会举行
9月21日晚,信工学院2010级新生开学典礼在博物馆报告厅举行,校党委副书记朱勤文教授、院党委书记黄菊副教授、副院长谢忠教授、周顺平教授、胡友建教授以及各系主任、书记和班主任以及学务指导老师代表参加了开学典礼。
受信工学院邀请,西安卫星测控中心胡正海将军(少将)为358名新生做了题为“航天技术的现状与发展”的学术报告。
会议先由胡友建副院长介绍信工学院概况,并从科研优势以及教学与人才培养和实验仪器设备等几方面给新生以“信工初印象”。
之后由胡正海将军做题为“航天技术的现状与发展”的学术报告。胡将军的报告会深入浅出地将航天技术的现状和发展介绍给师生。整个报告持续一个半小时。
报告结束后由校党委副书记朱勤文教授作总结发言。朱书记对于信工学院将开学典礼和学术报告结合起来开启学生大学生涯之门的做法给予了充分肯定。认为这不仅仅是一种仪式,更重要的在于其教育作用。朱书记进而以“学会生活、学会学习、学会交往、学会利用资源、学会抓住机遇”等“五个学会”给新生以寄语,并祝愿信工学院2010级新生在人生的新起点上有新的收获。整个开学典礼和学术报告会在严谨、热烈的气氛中结束。