信息工程学院科研发展方向研讨会召开

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2014-01-18

3月30日,信息工程学院科研发展方向研讨会在工程实验楼四楼会议室召开。学院全体领导、教授、部分青年教师代表参加了会议。会议由主管科研的副院长胡友健教授主持。为期一天。

本次会议是经学院党政联席会议讨论决定召开的,目的是为了进一步明确我院科研工作在新阶段的发展方向,准确定位学院的科研目标,有效推动学院科研创新能力提升,增强学院服务地方经济建设和社会发展的能力。

会上,胡友健副院长首先介绍了学院科研工作的现状及存在的问题。与会老师就学院未来科研发展方向进行了广泛、深入地讨论,提出了很多富有成效的意见和建议,并形成了一些共识。最后,院长谢忠教授在总结中指出,学院既需要建立具有明确研究方向的科研团队,同时也要鼓励老师们自由探索。希望会后各个系组织老师们对科研发展方向进行探讨,提出几个具有前沿性、可研究性的研究方向。学院将在4月底再次召开会议,讨论具体方向和团队建设。