我校IT与信息领域2014年实习生双选会成功举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2014-06-11

(通讯员:刘芳男  王渊)2014年6月7日9:00,我校西区体育馆内人头攒动、热闹非凡,IT与信息领域2014年实习生双选会正在火爆进行。本次双选会共有来自省内外的35家企事业单位,携600多个岗位走进地大校园,吸引了上千名来自不同学院的大三、大四同学前来参加。本次双选会由信息工程学院和就业中心具体承办,计算机学院、机械与电子信息学院、数学与物理学院协办。书记

如今毕业生的就业形势十分严峻,就业压力大,据悉2014年全国高校毕业生总数将达到727万,号称“更难就业季”。不少大三的同学早已提前感受到巨大的就业压力,他们积极准备,利用学校举办的此次双选会实战练习,找到合适的实习单位,增加自己的工作经验,从而来提升自身的竞争力,为尽早落实工作岗位做准备。

多人1多人2

双选会现场人头攒动,各企业单位都贴出了自己的宣传海报,招聘岗位和要求一目了然,大批同学驻足仔细观看了公司介绍和招聘要求,并积极与用人单位沟通交流。用人单位也求贤若渴,纷纷打出“共创辉煌,招纳贤士”,“追求卓越,诚信务实”等招聘标语。同学们纷纷向心仪的企业投出简历,并在现场有序的排队进行初步的面试和咨询,更有来自其他院校(武汉理工大学、中南民族大学等)的同学也闻讯而来,部分企业还设有笔试,成功进入第二轮笔试的同学们则在一旁认真答题,奋笔疾书。

这次实习生双选会邀请到了许多专注于IT与信息领域的顶尖公司,如百度、黑龙江测绘地理信息局、广州中海达卫星导航技术股份有限公司、山东泰华电讯有限责任公司、二十一世纪空间技术应用股份有限公司、明源软件股份有限公司、百纳信息技术有限公司、武汉中地数码科技有限公司等来自全国各地的知名企业,给同学们提供更多的双选机会。也有利于进一步促进落实卓越工程师培养计划。

为进一步提升我校信息类学生就业竞争力,拓宽学生的就业渠道,信工学院还开展了一系列指导促进学生就业的课程和活动,如校企合作企业家系列讲座、大学生创业培训课程等,旨在让学生们与企业负责人面对面接触,进一步了解企业的需求,明确自身的就业意向,改善自己在求职方面的不足。

参与此次IT与信息领域2014年实习生双选会的企业单位如下:

招聘2015届毕业实习生企业目录

百度LBS事业部