聚焦短板弱项 聚力共谋发展——学院召开学科建设研讨会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-02

为进一步加强学科专业建设,全面提高人才自主培养质量,推动学院高质量发展,3月26日,学院在南望山校区召开学科建设研讨会,学院全体班子成员参加会议,校党委副书记王林清出席研讨会。

556A97

为深入推进校党委关于学科评估思政教育特色与成效情况专项巡察反馈意见整改工作,学院第一时间召开专题工作研讨会。学院党委书记孙莉强调,要高度重视学科评估思政工作,及时制定学院整改方案,把“思政教育”摆在“头条标准”,进一步加强思政工作顶层设计,加快构建院本化思政工作体系,对标对标加强党建思政特色品牌建设,确保整改工作取得实效。

组织召开高质量学术会议是加强学院学科建设的重要举措。为加强工作统筹,学院召开学术会议工作协调会,学院院长王绍强介绍学院2024年拟举办亚洲通量网学术年会、中国自然资源科学大会和资源科学青年科学家论坛、地理学教指委会议等筹备情况。会上,学校办公室、党委宣传部、本科生院、科学技术发展院、发展规划处、安全保卫部、后勤保障部相关负责同志表态将大力支持学院举办学术会议。

王林清总结讲话。他指出,学院主动承办高规格学术会议对提升学校办学声誉和办学实力意义重大。他强调,学校各部门要主动担当、积极协同,以更大力度支持学院顺利举办各类学术活动,共同传递地大声音、展示地大良好形象。