学院实验教学中心组织开展新型无人机培训活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-18

2024年4月11日,中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院实验教学中心邀请武汉科大测绘仪器有限公司(以下简称“科大测绘”),为学院师生开展大疆Mavic 3 Enterprise新款无人机培训活动。活动由实验教学中心张纫兰书记主持,来自地理学、测绘科学与技术和遥感等多个专业的师生参加了活动。

图1大疆Mavic 3 Enterprise无人机及室内讲解

本次活动旨在讲解无人机技术最新应用和发展,开展新款无人机实操培训,让师生们掌握无人机操作技能和安全飞行规范。活动分室内讲解和室外操作两个环节。实验教学中心无人机教学团队首先介绍了无人机理论知识,科大测绘专业技术团队负责技能培训。

图2大疆Mavic 3 Enterprise无人机室外培训现场

本次活动增进了学生对无人机科技以及实验教学中心无人机教学团队的了解,同时对提升无人机教学团队的实践教学能力具有重要意义。

(供稿人:张纫兰)