英国伦敦布鲁内尔大学副校长Trevor Hoey教授访问我校

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-25

应地理与信息工程学院邀请,4月16日,英国伦敦布鲁内尔大学Trevor Hoey副校长一行访问我校。李建威副校长代表学校会见了来访嘉宾,国际教育学院副院长范陆薇,地理与信息工程学院党委书记孙莉、院长王绍强、副院长关庆锋陪同会见。

李建威对Trevor Hoey副校长的来访表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养等情况。他指出,学校不断发挥学科特色,积极开展国际合作和创新,始终致力于国际化的发展,十分重视与布鲁内尔大学在内的国际知名高校的合作与交流。希望通过此次合作关系的建立,为双方长期友好合作打下坚实基础,期待两校以学生交流、教师互访和科研合作等方式进行深度合作。

Trevor Hoey副校长表示很荣幸到访我校,他介绍了布鲁内尔大学的办学理念和特色,对我校近年来在多个学科领域取得的科研成果表示赞扬,希望以此次到访作为两校合作的桥梁,不断拓展在人才培养和科研方面的合作。

地理与信息工程学院黄河清教授介绍了学院河流与地貌国际合作研究中心的建设思路与进展。

李建威副校长为Trevor Hoey副校长颁发了我校客座教授聘书。

随后,双方就联合办学、师生访学、科研合作等方面进行了深入讨论,双方表示,后续将整合两校资源,发挥科研和人才优势,期待共同开启人才培养与科研合作的新篇章。

下午,Trevor Hoey副校长来到我校未来城校区图书馆,以《Predicting and managing flooding in tropical rivers and erosion in bedrock rivers》为主题为200余名师生作了一场的精彩报告,他介绍了其团队国际合作研究项目情况和最新前沿,并与师生展开了热烈讨论。

到访期间,Trevor Hoey副校长与地理与信息工程学院的教师们进行了深入沟通交流,学院班子成员、教师代表参加交流会。院长王绍强介绍了学院情况及发展现状,对两校的进一步的深入合作明确了方向。副院长关庆锋、宋小青分别介绍了学院人才培养、科研平台建设、学科专业发展的特色及成效,并期待与布鲁内尔大学在师生交流、合作办学和科研合作方面开展实质性合作。

据悉,布鲁内尔大学位于英国伦敦西部,是伦敦唯一一所校园式学校,最早成立于十八世纪末,1966年正式称为布鲁内尔大学。她是英国一所享有国际声誉的集研究性和教育性于一体的优秀大学,也是中国学生最喜欢的英国公立大学之一。