当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 共青团 -> 正文

副校长赖旭龙教授联系指导学院学生工作并与学生干部座谈

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-01-14

2019年,学校“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实推进,学校领导对口联系并指导学院基层具体工作,为一线工作把方向、定目标、添动能。12月21日,在未来城校区科教八楼405会议室,副校长赖旭龙教授与地信学院师生欢聚一堂,畅聊学生工作。

上午11时,座谈会准时开始,学院党委副书记武彦斌老师向赖校长简要介绍与会师生情况;学院团委书记宋超老师向赖校长汇报学院团委的工作思路、主题教育开展情况以及第二课堂建设情况,并就工作中遇到的问题请求指导;与会学生干部代表也纷纷发言,将在自身成长中的感悟、收获和困惑和在座师生进行分享。

赖校长结合教育部建设高水平本科教育和人才培养质量提出的“回归常识回归本分回归初心回归梦想四个回归要求以及自身成长经历,向与参会师生进行分享和点评。他指出,身为学生干部就是要在服务他人成长的过程中不断打磨历练、快速成长,青年学生首先要树立远大理想,志存高远才能不被眼下的诱惑迷失方向;二是保持务实求真的学习态度,脚踏实地开展学习研究;三是作为干部切忌形式主义官僚作风,要结合现有环境和平台精准发力,循序渐进。当前地理与信息工程学院新组建完成,三个一级学科的交叉融合将为同学们带来更多的发展机遇,希望广大青年师生把握机会,乘势而上。最后,赖校长叮嘱青年师生要坚持读书,开展系统化学习,将个人理想融入祖国发展蓝图,做新时代有为好青年。