当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 共青团 -> 正文

我院组织召开“学讲话,迎五四”青年大学生座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-26

423日下午,我院组织召开“学讲话,悟思想,迎五四,勇奋斗”青年大学生座谈会。院党委书记许德华、党委副书记武彦斌、学工办全体老师以及学院学生干部代表参加此次会议。本次座谈会由学院团委副书记赵晓振主持。

此次座谈会旨在带领学院共青团学生干部共同学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,从中获得启示、明确责任、汲取力量。

武彦斌带领大家一起学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。武彦斌指出,习近平总书记到清华大学考察,并同师生代表座谈,凸显以习近平总书记为核心的党中央对高等教育的重视和对广大青年的殷切期望;习总书记的讲话,高屋建瓴,从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,阐述了百年大计,教育为本;从党的教育方针的角度阐述了一流大学建设要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;习总书记还专门谈到了青年的时代责任和教师在教育工作的中坚力量作用;并分享了个人学习感想。

本研团学骨干结合自己的党团工作和学习,交流分享个人的理解与感悟。研究生会申伟说,作为一名研究生,在科研学习中,一方面应“脚踏实地”,打牢学科基础;也应“仰望星空”,不断在本专业创新。团委窦瑾童表示,青年人应与时代同向同行,让青春在不懈奋斗中绽放青春之花。学生会崔恒认为,新时代的青年成长在全新的时空,应当知行合一,履行肩负的责任。团委锐思新闻宣传中心杜奕恒认为,当代大学生要了解历史、了解国情,践行青年爱国力行的时代使命,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。学生会组织联络部刘九溥说,当代大学生应学会用社会主义价值观武装头脑,着力加强社会主义核心价值观内化于心、外化于行。研究生会文娱部孙鑫认为,我们要珍惜新时代赋予我们的美好生活,肩负使命,逐步实现自己的人生价值。学生干部们也对自己近一年的工作进行了总结汇报,同时提出了自身工作的不足之处,在接下来的工作学习中将继续努力,更好的为学院同学服务。

院党委书记许德华做总结讲话。他指出,当代青年要学爱国爱民、要学锤炼品德、要勇于创新、要实学实干,努力追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,并对学院学生干部的取得的工作成绩表示充分的肯定,并勉励学生干部学思践悟,不断提升自身素养、提高服务能力。他强调,广大青年学生应立足学生本质身份,认真学习、踏实做好本职工作,勇于成长,敢于拼搏,用实际行动为新时代社会主义建设贡献青春力量。