心灵之匙

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 心灵之匙 -> 正文

学院举办心理健康培训讲座——大学生情绪异常的表现及管理

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-04-12

2019年4月11日下午2点,地理与信息工程学院心理健康教育在西区教三楼202教室举行。本次培训的主题为“大学生情绪异常的表现及管理”,我校大学生心理咨询中心王煜老师应邀作为主讲人,学院各班心理委员参加了培训。

王煜老师首先做了简单的自我介绍,并以大学生的几种常见情绪为例,引出本次培训的主题--“大学生情绪异常的表现及管理”。

接下来,王煜老师用漫画生动形象地讲述了什么是情绪,并通过举例,使同学们对“情绪”有了更深刻的了解。王煜老师指出,人之所以比动物高级,就在于人能够有效管理情绪,并以抑郁症为例,论述了大学生情绪管理的重要性。

王煜老师也介绍了负面情绪的产生原因,如思维反刍、情绪伪装、短期焦点、应对困执、负面情绪等,并提出三种应对方法:调节、表达和管理。

最后,王煜老师鼓励大家敢于正视心理问题,学会及时求助,并希望大家学会情绪管理,享受美好的大学生活。