日常管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

安全稳定网格化管理工作布置会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-03-08

201937日晚7点,地理与信息工程学院在教三楼110召开安全稳定网格化管理工作布置会。学院党委副书记武彦斌,学工组全体老师,本科生党员、学生干部参加会议。

会上,王渊老师以大学生心理健康和安全知识教育为主题展开讲座。根据中国地质大学(武汉)连续数年新生普查数据显示,大学生心理健康问题主要由学习、人际交往、经济等方面原因造成。王渊结合实例从什么是心理健康和心理咨询、大学生心理障碍的鉴别、心理危机及实施心理危机干预的具体方法、学校心理危机干预体系等六个方面展开了讲解。同时提出,学生党员和学生干部要主动关心身边同学,将自助和他助相结合,呵护全体同学的心理健康。

随后,王渊提到了安全问题。首先是意识形态方面,要强化使命意识,主动出击,抓好阵地建设,实现全覆盖,坚持传播正能量、弘扬主旋律。另外,提示大家外出实习应注意的安全事项以及食品卫生安全等各种需要同学们注意的安全问题。

最后,武彦斌老师做总结。他提到,无论是从事新媒体工作的学生干部还是其他同学,在网络上转发或发布信息时,要谨慎,注意自己的言论。同时指出,禁止开展任何未经批准的校外人员来校讲座等活动。全体与会学生党员及骨干签署了维护平安校园责任书。