当前位置: 首页 -> 师生风采 -> 正文

南望师恩2016级毕业生网络座谈会|地理信息科学篇

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-21

(通讯员:温梦甜)2020年6月14日晚上19:30,2016级地理信息科学专业南望师恩毕业生网络座谈会按期展开,会议邀请到了胡楚丽老师、郑贵洲老师、花卫华老师和龚君芳老师。同时,2016级地信三个班的同学们积极参加。

首先,依次由李歆艺同学、马瑶同学和温梦甜同学进行发言,大家都表达了对学院、老师四年来辛勤培养的感恩,也根据自己的学习情况分享了自己的感悟。除此之外,李歆艺同学提出:我们一方面要正视自己的不足,理性地去对待,另一方面要具有高度的责任意识,保证自己的学习和工作进度,不要因为自己的拖延而造成团队工作的滞后。马瑶同学建议疫情在家期间同学们对自己要求要适当严格一些,抓住自己的灵感,不要完全放任自己。温梦甜同学结合自身的经历提醒大家“不忘初心,方得始终”。

接下来,系主任胡楚丽老师提议大家不要拘谨,畅所欲言,多进行交流,可以就咱们学院GIS专业的课程安排、发展前景等各个方面来表达一下自己的想法。

随着交流的深入,座谈会的气氛逐渐热闹起来。大家就GIS专业的课程设置、实践环节等方面进行了交流。胡老师向大家解释了成立地理系的原因,也指出,GIS是一门交融学科,往往是结合具体的某个应用方向来学习和实践的,大家一定要做到术业有专攻,方能立于不败之地。

最后,老师们相继发言,向同学们赠送了毕业寄语,表达了对同学们的希望和祝福。郑贵洲老师表达了对大家四年学习态度的肯定和对大家的不舍,希望大家在毕业之后能够常回母校看一看,多与老师沟通交流。花卫华老师结合大四这一年的考研和就业指导过程,指出部分同学在求职时准备工作做的不够充分,希望大家以后无论做什么事情,都要做好准备工作,利用好手上的资源,把事情办好。最后希望大家能善待父母,和老师多沟通联系,和同学之间多联系。胡楚丽老师首先祝贺各位顺利毕业,然后提出了几点期望,希望大家步入社会后趁着年轻的拼劲多折腾、多探索,也希望大家日后做个有担当的人。

会议结束之前,大家纷纷打开摄像头,合影留念。

至此,本次毕业生网络座谈会圆满结束,祝愿地信专业2016级的同学们前程似锦!